Часто задаваемые вопросы

ЗАЗЕРКАЛЬЕ стоматологии

Глядя в зеркало на белозубую улыбку, достигнутую благодаря работе стоматолога, давайте заглянем за зеркало. Что позволило достичь такого результата? И получил ли доктор за свои труды должное вознаграждение? Возникает парадокc: зуб в организме, как бы жизненно важной функции не играет и он не один, но чтобы пролечить, сделать косметическую реставрацию или хорошую протезную работу, необходимо несколько составляющих - современное оборудование, новые технологии и материалы. бригада первоклассных специалистов (врач-стоматолог ассистент врача, техник, медсестра, программист, экспедитор и т.д.) и все должны знать и владеть новым технологиями и электронной аппаратурой.

Это всё по своим затратам тянет на хороший кардиологический центр по пересадке сердца.

Новые технологии, это не инструкция к применению, а обучение и повышение квалификации по европейским расценкам, плюс 6 лет учёбы в институте. Не говоря, что это всё необходимо разместить в помещении именуемым "стоматологический кабинет", которое соответствует не только санитарным, противопожарным, архитектурным и другим нормам, но и создать максимально комфортную и располагающую обстановку, плюс вывеска и реклама, а также еще согласование с исполнительными органами здравоохранения и налоговыми службами. . И только маленькую часть ставится Вам -материал, из которого изготовлена Ваша пломба и коронка.

Естественно, глядя на свой зуб возникает вопрос, а не дорого ли и получили ли скидки? Я могу Вас категорически заверить, Вы много не заплатили и получили скидки, предоставленные самой жизнью, современным экономическим соотношением.

По заявлению бывшего премьер-министра Анатолия Кинаха, мы отстаём от ближайших соседей - Польши -на 30 лет, а что говорить о Германии и США. Но оборудование и материалы стоматологи покупают по европейским и американским ценам, а услугу Вы оплачиваете по днепропетровским ценам, которые по сравнению с Киевом в 2 раза дешевле, с Москвой - в 3 раза, Польшей - 4 раза. А с Европой и Америкой можно и не сравнивать. Там без медицинской страховки, за полную стоимость, житель этих стран может полечить не больше двух зубов в год, не смотря на очень большие доходы.

Поэтому, даже если Вы от названной Вам стоматологом суммы, заплатите в 3 раза больше, Вы всё равно поставите себе зубы дешевле, чем в Европе и Америке из того же материала и по тем же технологиям, что и жители этих стран.

Но есть ещё один положительный фактор, полученные от Вас деньги стоматологи потратят на обучение, новую аппаратуру - и уже Ваши дети и Вы получите ещё более высокую квалифицированную услугу.


2003г.