УСЛУГИ

Вектор-терапия
Только стоматолог может очистить зубы ниже уровня десны.

Vector Scaler имеет в качестве ультразвукового "мотора" шесть пьезокерамических дисков, тогда как обычные скейлеры - только четыре. Благодаря этому инструмент дает достаточно энергии, даже при повышенных требованиях к процедуре удаления зубных отложений. Он соответствует высочайшим стандартам профессиональной чистки зубов: одновременная подача полировочной суспензии Vector Fluid Polish позволяет сберечь и отполировать чувствительные поверхности зубов.

Энергия инструмента мягко подается в пародонтальный карман через гидрооболочку (гидродинамическое воздействие). Пародонтальный карман интенсивно обрабатывается и промывается. Без образования аэрозоля. Во время этого процесса частицы применяемой суспензии работают как зубная паста, удаляя мягкие и твердые зубные отложения даже из самых сложных участков. Результатом этого является гладкие, чистые поверхности корней и значительное снижение количества бактерий, что приводит к быстрому и успешному излечению.

 
Пародонтологическое лечение.

Ультразвуковая энергия подается подходящим для стоматологического применения способом. Зубной камень, биопленка и бактерии удаляются тонкими инструментами с поверхностей корней до самого дна пародонтального кармана. Не повреждая мягкие ткани. Даже в анатомически сложных областях, таких как бифуркации.

Поверхности корней очищаются и полируются с помощью Vector Fluid Polish, суспензии, содержащей частицы гидроксилапатита. Корень очищается, а не "выскабливается".

 
Поддерживающая пародонтальная терапия.

Поддерживающие процедуры являются частью пародонтологического лечения. Регулярная проверка пародонтальных карманов на предмет их повторного инфицирования, а также профилактические мероприятия, повторяемые через определенные промежутки времени, являются важной частью поддерживающей терапии. Как заявляет Американская Академия Пародонтологии: «Количество зубов, потерянных пациентами вследствие пародонтита, обратно пропорционально частоте повторных визитов к стоматологу».

Простые и щадащие манипуляции: при повторных мероприятиях используются инструменты из углеродистого волокна.

 
Лечение периимплантита.

Нет бактерий - нет воспаления. Воспаление тканей вокруг импланта является одной из основных проблем имплантологии. Система Vector наилучшим образом подходит для удаления налета, бактерий и биопленки с поверхностей имплантов, не повреждая в процессе обработки чувствительные материалы и супраконструкции. Инструменты из углеродистого волокна, в комбинации с полировочной суспензией Vector Fluid Polish прекрасно подходят для лечения периимплантита.

 
Микроинвазивное препарирование.

Добавление абразивной суспензии (Vector Fluid abrasive) путем нажатия на кнопку позволяет проводить выборочное микроинвазивное препарирование. Используемые с этой целью металлические инструменты гладкие, обеспечивают хороший доступ и, в зависимости от предъявляемых к ним требований, могут быть асимметричными, тупыми с одной стороны или полыми, повышая качество препарирования.

В противоположность алмазным инструментам, энергия подается непрямым способом - через частицы карбида кремния (зернистостью примерно 50 мкм), носителем которых выступает вода. Таким образом, препарирование при помощи системы Vector проводится без воздействия высоких температур и безвредно для пульпы.

При этом не ослабляются эмалевые призмы, что обеспечивает высокое качество краевого прилегания последующих реставраций. В принципе, система Vector может работать (и очень деликатно) с любыми твердыми материалами (за исключением металлов).